Difficoltà media

Pizza margherita in teglia ad alta idratazione

45 Minuti
8 Porzioni
8 Steps
La Ricetta di Benedetta
La Ricetta di Benedetta

Questa è una ricetta studiata da Benedetta in collaborazione con Paneangeli.

Ingredienti

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 250 g farina farina manitoba
  • 250 g farina farina 00
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 400 ml acqua
  • 50 ml olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 g salsa di pomodoro
  • 250 g mozzarella
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Setaccio
  • bicchiere graduato
  • Pellicola alimentare trasparente
  • Teglia rettangolare
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Come prima cosa unisci le due differenti tipologie di farine: la manitoba e la 00. Aggiungi poi il lievito di birra e i due cucchiaini di zucchero. Adesso mescola bene il tutto.
  • 2/8
    In un’altra ciotola abbastanza capiente versa l’acqua tiepida, l’olio di oliva e metà della farina, una manciata alla volta. Inizia ora a mescolare aggiungendo la farina restante fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 3/8
    Aggiungi ora anche un pizzico di sale, mescola nuovamente e lascia lievitare l’impasto in un luogo caldo. Il composto risulterà molto denso e appiccicoso, ma non ti preoccupare! Ricordati di coprirlo con la pellicola trasparente per alimenti e attendi circa 2 ore. Una volta trascorso questo tempo, l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.
  • 4/8
    A questo punto, con le mani ungi la teglia da forno con un abbondante strato di olio di oliva. Quindi versa l’impasto e, con le mani ancora unte di olio, allargalo e distribuiscilo fino a ricoprire l’intera superficie della placca.
  • 5/8
    È giunto ora il momento di condire la pizza: versa la salsa di pomodoro tiepida, già arricchita di sale, olio e spezie a piacere, per poi lasciare l’impasto lievitare nuovamente, per circa 10 minuti.
  • 6/8
    La tua pizza è ora pronta per la cottura: lasciala cuocere a 210° C per 25 minuti in un forno statico o, in alternativa, a 200° C in un forno ventilato.
  • 7/8
    Trascorsi questi minuti sforna la pizza e aggiungi sulla sua superficie la mozzarella a dadini. Quindi infornala nuovamente per circa 5 minuti, giusto il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Ecco qui che la tua pizza alta e soffice è ora pronta per essere gustata.
  • 8/8
    Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

Complimenti,
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