Difficoltà media

Pane alle carote viola

45 Minuti
14 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

COSA TI SERVE PER L'IMPASTO

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina a sponde alte
  • Setaccio
  • Bilancia
  • Pellicola alimentare trasparente
  • teglia forno
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Taglia le carote a pezzetti e frullale con una parte dell'acqua.
  • 2/9
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci la pasta madre disidratata con lievito.
  • 3/9
    Al centro del mucchio, crea una buca e versa lo zucchero.
  • 4/9
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua con le carote, l'acqua restante e il sale.
  • 5/9
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 6/9
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 7/9
    Con l'impasto ben lievitato, forma una pagnotta, disponila in un cestino per la lievitazione infarinato e poni a lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 50 minuti circa.
  • 8/9
    Rivolta il cestino contenente la pagnotta sulla lastra rivestita con carta forno e cuoci per 30 minuti circa, nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 9/9
    Conserva il pane a temperatura ambiente e consumalo entro 48 ore.

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