Difficoltà bassa

Pucce salentine

40 Minuti
6 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 300 g farina 0
  • 200 g semola rimacinata di grano duro
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 15 g sale
  • circa 300 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 50 ml olio extravergine di oliva

PER FARCIRE

  • 1 tonno
  • capperi
  • pomodorini
  • provolone
  • rucola
  • pomodoro fresco a fettine
  • mozzarella di bufala
  • prosciutto crudo
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • 1 Terrina a sponde alte
  • Mattarello
  • Bilancia
  • Spatola
  • Pennellino
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il lievito Mastro Fornaio.
  • 2/11
    Al centro del mucchio versa lo zucchero.
  • 3/11
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/11
    Incorpora l'olio all'impasto.
  • 5/11
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo fino all'assorbimento del liquido.
  • 6/11
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 7/11
    Dividi l'impasto ben lievitato in 6 parti uguali, forma delle palline e lascia riposare 15 minuti circa.
  • 8/11
    Stendi ogni pallina in un disco dallo spessore di 5 mm circa.
  • 9/11
     Inforna sulla lastra preriscaldata e cuoci per 12 minuti circa sul ripiano inferiore (medio per il forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 250°C, ventilato: 250°C).
  • 10/11
    Farcisci a piacere le pucce raffreddate con gli ingredienti consigliati
  • 11/11
    Conserva le pucce (non farcite) a temperatura ambiente e consumale entro 24 ore.

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