Difficoltà media

Angelica salata

45 Minuti
16 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 g farina tipo 2
  • 150 g farina manitoba
  • 100 g semola rimacinata di grano duro
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 50 g zucchero semolato
  • 2 uovo
  • 150 ml latte tiepido
  • 2 cucchiaini colmi di sale
  • 100 g burro morbido

PER FARCIRE

  • 175 g prosciutto cotto a dadini
  • 100 g olive sminuzzate
  • 4 uovo sode sminuzzate
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il Lievito Pizza Bella Alta. Al centro del mucchio versaci zucchero e uova.
  • 2/10
    Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido e il sale.
  • 3/10
    Incorpora il burro morbido lavorando l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/10
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente, con pellicola alimentare e poni a lievitare in un luogo tiepido fino a che il suo volume raddoppi (1 ora circa).
  • 5/10
    Stendi l'impasto in una sfoglia rettangolare dallo spessore di 5 mm circa.
  • 6/10
    Distribuisci il prosciutto, le olive, le uova sode e arrotola dal lato più lungo.
  • 7/10
    Taglia il rotolo ottenuto in modo longitudinale e intreccia tra loro le 2 parti ottenute.
  • 8/10
    Chiudi la treccia a ciambella, trasferisci la sulla teglia ricoperta con carta forno e poni a lievitare in un luogo tiepido per circa 40 minuti.
  • 9/10
    Cuoci per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 10/10
    Conserva l'eventuale ciambella avanzata in frigorifero.

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