Difficoltà bassa

Avocado toast

45 Minuti
16 Porzioni
9 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • avocado a fettine
  • salmone affumicato affettato
  • pomodorini
  • Guacamole
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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina
  • Bilancia
  • Pellicola alimentare trasparente
  • stampo a cassetta da 30 cm
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia la farina in una terrina larga e versaci la pasta madre disidratata mescolando bene.
  • 2/9
    Al centro del mucchio versa lo zucchero. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3/9
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 4/9
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50 minuti circa).
  • 5/9
    Con l'impasto ben lievitato forma un rotolo di 30 cm e trasferiscilo in uno stampo a cassetta della stessa lunghezza, leggermente unto con ungiteglia.
  • 6/9
    Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora.
  • 7/9
    Cuoci per 30 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico:180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 8/9
    Taglia il pane raffreddato in fette spesse un paio di centimetri, tostale e farciscile con l'avocado e gli altri ingredienti suggeriti.
  • 9/9
    Conserva le fette di pane (non farcite) a temperatura ambiente e consumale entro 48 ore.

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