Difficoltà media

Babà al Rum

60 Minuti
14 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LO SCIROPPO E LA DECORAZIONE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Lavorare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • 2/11
    Coprire l'impasto con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 3/11
    Imburrare ed infarinare degli stampini per babà (Ø 6 cm, altezza 6 cm), riempirli per la metà con l'impasto e porre nuovamente a lievitare in luogo tiepido, fino a quando l'impasto raggiunge l'orlo degli stampini (30 minuti circa).
  • 4/11
    Cuocere per 35-40 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 5/11
    Sfornare delicatamente i babà raffreddati e lasciarli asciugare bene fino al giorno successivo.
  • 6/11
    Preparare uno sciroppo facendo bollire brevemente l'acqua con lo zucchero.
  • 7/11
    Togliere dal fuoco e unire il rum.
  • 8/11
    Immergere i babà nello sciroppo caldo, impregnandoli bene da tutti i lati con l'aiuto di due forchette.
  • 9/11
    Spennellare i babà con la confettura passata al colino, quindi praticarvi per il lungo un'incisione profonda 1 cm circa.
  • 10/11
    Preparare la Dolceneve con il latte e con una tasca da pasticcere farcire i babà.
  • 11/11
    Cospargerli infine di macedonia candita e porli negli appositi mini-stampini di carta.

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