Menu
Chiudi
I prodotti
Le ricette
Scopri Paneangeli
Qubì
Menu
Chiudi
I prodotti
Le ricette
Scopri Paneangeli
Qubì
I prodotti
Tutti i prodotti
Lieviti e Ingredienti Base
Aromi
Creme, Gelatine e Coperture
Decorazioni e Guarnizioni
Preparati per torte
Accessori e strumenti
Le ricette
Tutte le ricette
Dolci
Salato
Per occasione
Per regime alimentare
Basi e Tutorial
Le Ricette di Benedetta
Calendari e Ricettari
Scopri Paneangeli
La magia nelle tue mani
La nostra storia
Provati per te
Comunicati stampa
Qubì
Scopri Qubì
Il catalogo premi
Lieviti e Ingredienti Base
Lieviti dolci
Lieviti salati
Amidi e addensanti
Aromi
Aromi naturali
Altri aromi
Creme, Gelatine e Coperture
Decorazioni e Guarnizioni
Zucchero
Cacao e cioccolato
Glasse e coperture
Frutta secca e Canditi
Coloranti
Toppings
Preparati per torte
Accessori e strumenti
Dolci
Torte Dolci
Torte Decorate
Crostate
Ciambelle
Cupcake e Muffin
Dolcetti
Biscotti
Dolci al cucchiaio
Dolci Lievitati
Salato
Torte Salate
Pane, Pizza e Focacce
Piccoli Salati
Per occasione
Per tutti i giorni
Colazione
Brunch
Merenda
Compleanno
Carnevale
Pasqua
Per regime alimentare
Senza glutine
Senza latticini
Vegetariano
Vegano
Senza uova
Basi e Tutorial
Le ricette per le basi
Tutorial e articoli
Consigli rapidi
Calendari e Ricettari
Calendario Paneangeli 2023
Storia del Calendario
Ricettari
La magia nelle tue mani
GUARDA
Ricette
Dolci
Dolcetti
Babà al Rum
Difficoltà media
Babà al Rum
60
Minuti
14
Porzioni
11
Steps
LASCIA UNA RECENSIONE
LASCIA UNA RECENSIONE
WhatsApp
Facebook icon
Twitter icon
Pinterest icon
condividi
stampa
Ingredienti
PER L'IMPASTO
250 g farina bianca
1 bustina di
Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
25 g zucchero semolato
1 busta di
Vanillina PANEANGELI
scorza grattuggiata di 1/2 limone
0,5 cucchiaini di sale
3 uova
50 g burro liquefatto tiepido
150 ml latte tiepido (37-40°C)
PER LO SCIROPPO E LA DECORAZIONE
600 ml acqua
600 g zucchero semolato
175 ml Rum
150 g confettura di albicocche
100 g
Dolceneve PANEANGELI
300 ml latte freddo
70 g
Macedonia Candita PANEANGELI
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve
Per questa ricetta
Lievito di Birra Mastro Fornaio
Vanillina
Dolceneve
Macedonia candita
Preparazione
1/11
Lavorare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
avanti
2/11
Coprire l'impasto con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
avanti
3/11
Imburrare ed infarinare degli stampini per babà (Ø 6 cm, altezza 6 cm), riempirli per la metà con l'impasto e porre nuovamente a lievitare in luogo tiepido, fino a quando l'impasto raggiunge l'orlo degli stampini (30 minuti circa).
avanti
4/11
Cuocere per 35-40 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
avanti
5/11
Sfornare delicatamente i babà raffreddati e lasciarli asciugare bene fino al giorno successivo.
avanti
6/11
Preparare uno sciroppo facendo bollire brevemente l'acqua con lo zucchero.
avanti
7/11
Togliere dal fuoco e unire il rum.
avanti
8/11
Immergere i babà nello sciroppo caldo, impregnandoli bene da tutti i lati con l'aiuto di due forchette.
avanti
9/11
Spennellare i babà con la confettura passata al colino, quindi praticarvi per il lungo un'incisione profonda 1 cm circa.
avanti
10/11
Preparare la Dolceneve con il latte e con una tasca da pasticcere farcire i babà.
avanti
11/11
Cospargerli infine di macedonia candita e porli negli appositi mini-stampini di carta.
Complimenti,
ottimo risultato!
Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.
Instagram icon
paneangeliofficial
Divertiti in cucina
Scopri anche altre ricette
Brioches alla marmellata
Un lievitato dolce dalla ricetta semplice, con pochi ingredienti e senza passaggi complicati, per gustare a casa brioches buone come quelle del bar!
Scopri la ricetta
Brownies...piantine!
Un dolcetto super cioccolatoso, perfetto per riciclare le uova di Pasqua. Presentato come una piantina con il suo terriccio. I bambini lo adoreranno!
Scopri la ricetta
Pancake ricotta e fragole
Un nuovo classico della colazione in una versione primaverile, morbida e deliziosa!
Scopri la ricetta
Zeppole di San Giuseppe con crema al caffè
Festeggiamo i papà con un dolce che rappresenta la sua festa!
Scopri la ricetta
vegetariana
Mini cream tart alla frutta
Delicate cream tart arricchite da una golosa crema
Scopri la ricetta
Base per Pasta Choux
Un impasto base dalle mille varianti! Da dolcetto monoporzione a dessert classico o moderno.
Scopri la ricetta
vegetariana
Dita da strega
Biscotti di pasta frolla per rendere la festa di Halloween davvero speciale!
Scopri la ricetta
Vegana
Tartellette con crema e frutta
Gustose tartellette vegan con crema e frutta
Scopri la ricetta
vegetariana
Panini con gocce di cioccolato
Golosissimi panini con gocce di cioccolato perfetti per la colazione o per la merenda.
Scopri la ricetta
Tartellette pistacchio e yogurt greco
Fresche e colorate tartellette a base di pistacchio e yogurt greco, decorate con frutta fresca.
Scopri la ricetta
vegetariana
Krapfen farciti
Le ricette firmate Paneangeli!
Scopri la ricetta
Tortini banane e cioccolato con farina di farro
Hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al dolce? Prepara i tortini con banane e cioccolato pronti in pochi minuti in microonde.
Scopri la ricetta
chiudi
Vuoi sostituire un ingrediente?
Vuoi sostituire uno strumento?
Vuoi aiuto con gli step?
Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.
Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
Lascia una recensione
chiudi
Cosa ne pensi di questa ricetta?
Aiutaci a migliorare e dai suggerimenti alle altre persone appassionate come te. La tua opinione è così importante che la premiamo.
Quanto è stato facile replicare la ricetta?
Quanto ti è piaciuto preparare questa ricetta?
Come valuti il risultato?
Dai il tuo voto
Grazie per la tua
recensione.
:message
Chiudi
chiudi
Accedi
Effettua l'accesso all'area riservata per vivere un'esperienza Paneangeli ancora più ricca.
Accedi
Oppure
Registrati
Entra nel nostro mondo per accedere a contenuti esclusivi.
Registrati
Url copiato
Aggiunto ai preferiti
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa
:text