Difficoltà media

Base per Pasta Choux

80 Minuti
25 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Pentolino
  • cucchiaio di legno o spatola
  • Terrina
  • Lastra
  • sac a poche
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Porta ad ebollizione in una casseruola l'acqua, il burro e un pizzico di sale.
    Togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata con il lievito.
  • 2/8
    Mescola con un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
  • 3/8
    Riscalda nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
  • 4/8
    Metti l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
  • 5/8
    Con l'aiuto di due cucchiaini o di una tasca da pasticcere disponi dei mucchietti di pasta della grandezza di una grossa noce, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 6/8
    Inumidisci il dito con dell'acqua e schiaccia leggermente le punte qualora dovessero formarsi.
  • 7/8
    Cuoci per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, a gas nella parte alta 210°C).
  • 8/8
    Puoi farcire i bignè a tuo piacimento con crema pasticcera, crema cioccolato o crema chantilly. Partendo della base per pasta choux puoi realizzare bignè craquelin, bignè a forma di cigno, salati oppure ancora zeppole al forno o fritte.

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