Difficoltà media

Bocche di dama

60 Minuti
16 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con tre cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 120 g di zucchero, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/11
    Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3/11
    Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4/11
    Mettere l'impasto in 16 stampini di alluminio (diametro 8 cm circa), imburrati ed infarinati, e cuocere per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C; ventilato: 170°C).
  • 5/11
    Per la bagna, sciogliere in 125 ml di acqua lo zucchero ed aggiungervi il liquore Strega.
  • 6/11
    Preparare la crema pasticcera con 250 ml di latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 7/11
    Tagliare i dolcetti raffreddati in due strati, bagnare lo strato inferiore, distribuirvi un cucchiaio di crema, bagnare il secondo strato da entrambe le parti, ricomporre i dolcetti e disporli distanziati su una gratella (o piatto grande).
  • 8/11
    In una pentola sciogliere la metà dello zucchero al velo con 50 ml di acqua, continuando a mescolare fino ad ottenere una glassa liscia e fluida, e aggiungere un cucchiaino di succo di limone. In un piccolo contenitore montare a neve ben ferma una chiara d'uovo, incorporarla alla glassa e coprire con questa 8 dolcetti.
  • 9/11
    Prima che la glassa solidifichi, decorare il centro con mezza ciliegia candita.
  • 10/11
    Preparare altra glassa con il restante zucchero al velo, l'acqua, il succo di limone e la seconda chiara d'uovo e glassare gli 8 dolcetti restanti.
  • 11/11
    Lasciare asciugare la glassa e porre delicatamente i dolcetti nei pirottini di carta.

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