Difficoltà bassa

Calzoni al radicchio

30 Minuti
2 Pizze
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 150 g gorgonzola dolce
  • 100 g speck a dadini
  • 1 radicchio rosso tagliato a julienne
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setaccia le farine in una terrina, aggiungi il Lievito Istantaneo Pizza Veloce, lo zucchero, il sale e lo strutto.
  • 2/8
    Mescola bene, quindi unisci un po' per volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 3/8
    Lavora velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 4/8
    Dividi l'impasto in 2 parti uguali e stendi ogni pezzo, cercando di ottenere dei dischi rotondi.
  • 5/8
    Distribuisci sulla metà di ogni disco, il gorgonzola, lo speck e il radicchio, lasciando libero 1 cm dal bordo.
  • 6/8
    Bagna leggermente con acqua il bordo dei dischi, chiudili a mezzaluna, sigillandoli bene e trasferiscili su 2 lastre da forno foderate con carta da forno.
  • 7/8
    Con un coltello ben affilato, effettua dei tagli sulla superficie dei calzoni, cuoci un calzone alla volta, per 15-20 minuti, nella nella parte media del forno preriscaldato: (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 8/8
    Conserva l'eventuale calzone avanzato in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa