Difficoltà media

Calzoni ripieni di prosciutto e funghi

60 Minuti
2 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 400 g polpa di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • 200 g prosciutto cotto affettato
  • 160 g funghi champignon trifolati
  • sale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2/7
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa se si è usato il Lievito di birra Mastro Fornaio).
  • 3/7
    Per il ripieno, mescolare in una terrina la polpa di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto, i funghi e salare a piacere.
  • 4/7
    Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stenderli in 2 dischi del diametro di 30 cm e trasferirli su 2 teglie per pizza unte con 1 cucchiaio di olio.
  • 5/7
    Distribuire sulla metà di ogni disco, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà del ripieno.
  • 6/7
    Bagnare leggermente con acqua il bordo dei dischi e chiuderli a mezzaluna, sigillandoli bene.
  • 7/7
    Cuocere per 15 minuti circa nella parte media e bassa del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.

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