Difficoltà bassa

Cattas sarde di Carnevale

40 Minuti
15 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi

PER COSPARGERE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2/6
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3/6
    Dividere l'impasto ben lievitato in 15 parti circa, formare dei rotolini di circa 15 cm, unire le estremità ottenendo delle ciambelline.
  • 4/6
    Trasferire le cattas su una lastra cosparsa di farina e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20-30 minuti circa.
  • 5/6
    Friggere in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura, girarle in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglierle dall'olio e lasciarle raffreddare su carta assorbente.
  • 6/6
    Cospargere di zucchero al velo le cattas raffreddate.

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