Difficoltà media

Ciambella danubio

45 Minuti
6 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 300 g spinaci saltati in padella
  • 150 g formaggio spalmabile
  • pepe
  • formaggio grana grattugiato
  • 100 g pancetta a fette
  • uovo sbattuto
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/13
    Forma una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e olio.
  • 3/13
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/13
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 5/13
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato .
  • 6/13
    In una terrina mescola gli spinaci con il formaggio spalmabile, pepe a piacere e un cucchiaio di grana grattugiato.
  • 7/13
    Dividi l'impasto ben lievitato in 6 parti uguali.
  • 8/13
    Schiaccia ogni pezzo di pasta, distribuisci sopra le fette di pancetta, e il ripieno di spinaci al centro.
  • 9/13
    Chiudi i pezzi di impasto a palloncino, forma delle palline e adagiale, distanziate regolarmente, in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm, unto con olio.
  • 10/13
    Poni a lievitare nuovamente in un luogo tipido per 30/40 minuti circa.
  • 11/13
    Spennella le palline con l'uovo sbattuto e cospargi con il grana grattugiato.
  • 12/13
    Cuoci la ciambella per 20 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte media: 200°C).
  • 13/13
    Conserva l'eventuale ciambella avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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