Difficoltà bassa

Muffin zucchine e pancetta

20 Minuti
18 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 50 g pecorino
  • 50 g formaggio grana grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 150 g yogurt
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 75 ml olio di semi di mais
  • 150 g zucchine trifolate
  • 75 g pancetta tagliata a listarelle

PER IL FROSTING

  • formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 rametto di erba cipollina fresca
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Terrina
  • Sbattitore elettrico
  • 20 Pirottini di carta
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Lavora le uova con il grana e il pecorino, aggiungi il sale e gradatamente yogurt ed olio.
  • 2/9
    Setaccia la farina mescolata con il Lievito Pizzaiolo sul composto di uova.
  • 3/9
    Con una spatola incorpora delicatamente il tutto senza sbattere.
  • 4/9
    Aggiungi le zucchine e la pancetta continuando a mescolare.
  • 5/9
    Metti l'impasto in 18 stampini per muffins di carta (diametro 6 cm circa).
  • 6/9
    Cuoci per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas parte alta: 190°C).
  • 7/9
    Stempera il formaggio spalmabile con qualche cucchiaio di latte, aggiungi un pizzico di sale e aromatizza a piacere con erba cipollina.
  • 8/9
    Con una tasca da pasticcere, completa decorando con il frosting, i muffin raffreddati.
  • 9/9
    Conserva gli eventuali muffin avanzati in frigorifero e consumali entro 48 ore.

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