Difficoltà bassa

Crostata alla crema di formaggio e verdure

40 Minuti
12 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 150 g farina bianca
  • 50 g cameo Anacardi tostati e salati 80g tritati finemente
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 uova
  • 100 g burro
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

PER FARCIRE E DECORARE

  • 300 g formaggio spalmabile
  • 50 ml latte
  • 1 ciuffetto di erba cipollina fresca tritata
  • pepe
  • sale
  • pomodorini
  • punte di asparagi
  • insalata misticanza
  • feta tagliata a dadini
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi gli anacardi, il parmigiano, l'uovo, il burro e, per ultimo, il Pizzaiolo setacciato.
  • 2/8
    Lavora velocemente l'impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulti ben amalgamato.
  • 3/8
    Stendi l'impasto sul fondo e sulle pareti, formando un bordo alto 2 cm circa, di uno stampo (diametro di 28 cm), imburrato ed infarinato.
  • 4/8
    Cuoci per 25 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 5/8
    Mescola in una terrina il formaggio spalmabile con il latte e aggiungi l'erba cipollina, pepe e sale a piacere.
  • 6/8
    Con l'aiuto di una tasca da pasticciere, distribuisci la crema di formaggio all'interno del cestello raffreddato.
  • 7/8
    Completa la crostata con i pomodorini, le punte di asparagi, la misticanza e la feta.
  • 8/8
    Conserva l'eventuale crostata avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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