Difficoltà bassa

Ciambelline farcite di crema pasticcera

40 Minuti
14 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi

PER COSPARGERE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 2/9
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3/9
    Con un matterello stendere uniformemente l'impasto ben lievitato in una sfoglia dello spessore di 1 cm.
  • 4/9
    Con uno stampino o un bicchiere infarinati, ritagliare dei dischetti del diametro di 10 cm circa.
  • 5/9
    Con uno stampino più piccolo praticare un foro centrale in ogni dischetto.
  • 6/9
    Disporre le ciambelline sulla lastra del forno infarinata e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 7/9
    Friggere le ciambelline in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 8/9
    Girare le ciambelline in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglierle dall'olio, lasciarle raffreddare su carta assorbente.
  • 9/9
    Preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, farcire le ciambelline intiepidite e cospargerle di zucchero al velo.

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