Difficoltà bassa

Ciambellone alla frutta

20 Minuti
16 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

INGREDIENTI

PER DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    In una terrina lavora il burro ammorbidito e a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Unisci l'aroma e un uovo alla volta.
  • 2/8
    Unisci al composto la farina mescolata e setacciata con la fecola e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI anch'esso setacciato.
  • 3/8
    Incorpora il latte e la frutta tagliata a pezzettini.
  • 4/8
    Versa il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pane grattugiato (o biscotti macinati finemente) del diametro di 24 cm, e cuoci nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C) per 40-45 minuti.
  • 5/8
    Immergi la glassa i un pentolino di acqua bollente per 7-8 minuti circa.
  • 6/8
    Asciuga la busta di glassa, manipolala tra le mani, in modo che diventi uniforme, taglia la busta e versala sulla ciambella raffreddata.
  • 7/8
    Decora a piacere con la frutta.
  • 8/8
    Conserva il dolce in frigorifero e consumalo entro 48 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa