Difficoltà bassa

Ciambella al caffè glassata

30 Minuti
12 Porzioni
7 Steps
vegetariana

Ingredienti

INGREDIENTI

PER LA GLASSA

PER DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Terrina a sponde alte
  • Frusta
  • stampo a ciambella
  • sac a poche
  • Terrina
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Monta le uova con lo zucchero, aggiungi l’estratto e lavora fino ad ottenere una massa cremosa. 
  • 2/7
    Aggiungi gradatamente il burro fuso intiepidito e continua a mescolare.
  • 3/7
    Aggiungi il latte mescolato con il caffè alternati alla farina mescolata con la fecola e il lievito.
  • 4/7
    Ungi con lo staccante uno stampo del diametro di 24 cm,  distribuisci l’impasto e cuoci nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas: 180°C) per 45-55 minuti circa.
  • 5/7
    Per la glassa, in una terrina mescola lo zucchero al velo setacciato con 3-4 cucchiai di caffè e distribuiscila sulla ciambella raffreddata.
  • 6/7
    Termina la decorazione con i cuoricini di cioccolato, prima che la glassa solidifichi.
  • 7/7
    Conserva l'eventuale ciambella avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

65 pareri
Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text