Difficoltà bassa

Ciambella al caffè glassata

30 Minuti
12 Porzioni
7 Steps
vegetariana

Ingredienti

INGREDIENTI

PER LA GLASSA

PER DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Terrina a sponde alte
  • Frusta
  • stampo a ciambella
  • sac a poche
  • Terrina
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Monta le uova con lo zucchero, aggiungi l’estratto e lavora fino ad ottenere una massa cremosa. 
  • 2/7
    Aggiungi gradatamente il burro fuso intiepidito e continua a mescolare.
  • 3/7
    Aggiungi il latte mescolato con il caffè alternati alla farina mescolata con la fecola e il lievito.
  • 4/7
    Ungi con lo staccante uno stampo del diametro di 24 cm, distribuisci l’impasto e cuoci nel forno preriscaldato a 170°C per 45-55 minuti circa.
  • 5/7
    Per la glassa, in una terrina mescola lo zucchero al velo setacciato con 3-4 cucchiai di caffè e distribuiscila sulla ciambella raffreddata.
  • 6/7
    Termina la decorazione con i cuoricini di cioccolato, prima che la glassa solidifichi.
  • 7/7
    Conserva l'eventuale ciambella avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa