Difficoltà bassa

Cicerchiata morbida in vasetto

40 Minuti
12 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 350 g farina bianca
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 3 cucchiaini di liquore all'anice
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi

PER DECORARE E COSPARGERE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi zucchero, uova, scorza di limone, vanillina, liquore, olio e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/8
    Lavora gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
  • 3/8
    Forma con la pasta dei rotolini dello spessore di 1 cm.
  • 4/8
    Taglia ogni rotolino in pezzetti larghi al massimo mezzo centimetro e, lavorandoli tra i palmi delle mani, crea con essi delle palline.
  • 5/8
    Disponi le palline su un vassoio infarinato e coprile con un canovaccio bagnato e strizzato.
  • 6/8
    Friggi le palline in abbondante olio bollente (175°C-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Toglile dall'olio e disponile su carta assorbente.
  • 7/8
    Porta ad ebollizione in un pentolino il miele con lo zucchero; immergi alcune palline per volta, sgocciolale e ponile in vasetti di vetro.
  • 8/8
    Termina la decorazione con le palline arcobaleno prima che il miele si solidifichi.

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