Difficoltà bassa

Crostata di ciliegie

20 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Setaccia la farina sul piano del tavolo. Nel mezzo del mucchio pratica una buca, aggiungi l'estratto di vaniglia, il burro freddo tagliato a pezzettini, l'acqua, e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/7
    Impasta rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, copri la pasta con pellicola trasparente e poni a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • 3/7
    Per il ripieno, poni le ciliegie in una pentola con lo zucchero di canna al velo, il burro, l'estratto, l'amido di mais e cuocile a fiamma media per circa 10 minuti mescolandole spesso. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  • 4/7
    Stendere i due terzi della pasta, tra due fogli di carta forno, in una sfoglia di circa mezzo centimetro. Poni la sfoglia sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo per crostata (diametro 24 cm) togliendo la pasta in eccesso.
  • 5/7
    Versa il ripieno di ciliegie sopra l'impasto, con la pasta rimanente forma delle striscioline e disponile a grata sul ripieno.
  • 6/7
    Cuoci per 45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas nella parte media: 175°C). Spolverizza di zucchero al velo il dolce raffreddato.
  • 7/7
    Conserva la crostata pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa