Difficoltà media

Pumpkin pie

40 Minuti
12 Porzioni
11 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina
  • Setaccio
  • Pentolino
  • Mattarello
  • sac a poche
  • Tortiera rotonda diametro 22 cm
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    In una terrina setaccia la farina aggiungi lo zucchero, il sale, l'uovo, il burro e l'acqua fredda di frigorifero.
  • 2/11
    Per ultimo aggiungi il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/11
    Lavora l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 4/11
    Avvolgi l'impasto nella pellicola e ponilo in frigorifero per 1 ora.
  • 5/11
    Taglia la zucca a cubetti, mettila in una pentola coperta con acqua e fai bollire per 20 minuti fino ad ammorbidirli.
  • 6/11
    Incorpora ai cubetti di zucca raffreddati, lo zucchero di canna al velo, l'estratto, 100 ml di panna, le spezie e l'uovo.
  • 7/11
    Ungi uno stampo del diametro di 22 cm circa con lo spray staccante PANEANGELI.
  • 8/11
    Strendi la pasta sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia grande da ricoprire il fondo e le pareti dello stampo.
  • 9/11
    Distribuisci il ripieno di zucca nel cestello di pasta. Cuoci per 1 ora circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C).
  • 10/11
    Monta 150 ml di panna rimasta con 3 cucchiai di zucchero e con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta liscia decora a piacere la torta. Termina la decorazione con cannella in polvere e stecche di cannella a piacere.
  • 11/11
    Conserva la torta pronta i frigorifero e consumala in 48 ore.

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