Difficoltà bassa

Focaccia alle patate

80 Minuti
10 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 325 g patate lessate (fredde)
  • 3 rametti di rosmarino
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/9
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e olio.
  • 3/9
    Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
  • 4/9
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/9
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6/9
    Tagliare a rondelle le patate lessate.
  • 7/9
    Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare, trasferirlo sulla lastra del forno (30x40 cm) unta con due cucchiai di olio, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi le patate e il rosmarino.
  • 8/9
    Porre a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti, quindi completare con 3 cucchiai di olio e sale a piacere.
  • 9/9
    Cuocere per 18-20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas: 210°C).

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