Difficoltà bassa

Focaccia con verdure di stagione

40 Minuti
8 Porzioni
13 Steps
Vegetariana e senza uova

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 400 g farina 1
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 40 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
  • 200 - 225 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino di sale

PER FARCIRE E DECORARE

  • olio extravergine d’oliva
  • sale grosso
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 250 g zucchine grigliate e condite
  • 250 g mozzarella di bufala tagliata a fettine
  • 200 g pomodori tagliati a fette
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • canovaccio
  • teglia rotonda diametro 34
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Setaccia la farina in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/13
    Al centro del mucchio versa zucchero e rosmarino tritato.
  • 3/13
    Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/13
    Incorpora l'olio all'impasto.
  • 5/13
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 6/13
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 7/13
    Stendi l'impasto con le mani in un disco del diametro di 32 cm e trasferiscilo su una teglia rotonda dello stesso diametro, unta con 1 cucchiaio d'olio.
  • 8/13
    Con una rotella tagliapasta taglia la focaccia in 8 spicchi. 
  • 9/13
    Ungi la superficie con 2 cucchiai d'olio, cospargi con il sale grosso e il rametto di rosmarino.
  • 10/13
    Poni a lievitare in un luogo tiepido per 20-25 minuti.
  • 11/13
    Cuoci per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 240°C, ventilato: 230°C, a gas nella parte alta: 250°C).
  • 12/13
    Separa gli spicchi di focaccia intiepiditi, tagliali a metà e farcisci gli spicchi con zucchine, pomodori e mozzarella di bufala.
  • 13/13
    Conserva la focaccia non farcita a temperatura ambiente per massimo 24 ore.

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