Difficoltà bassa

Torta umbra al testo

40 Minuti
6 Porzioni
8 Steps
Vegetariana e senza uova

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 500 g farina bianca
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero semolato
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 250 ml acqua

PER FARCIRE

  • 500 g stracchino molle o crescenza
  • 1 mazzetto di rucola
  • pepe a piacere
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Setaccio
  • bicchiere graduato
  • Mattarello
  • Testo
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setaccia la farina in una terrina larga. Aggiungi il sale, lo zucchero, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI setacciato e mescola bene. Versa l'olio, l'acqua ed amalgama il tutto con una forchetta.
  • 2/8
    Lavora velocemente il tutto con le mani, fino a quando ottieni un impasto ben amalgamato, quindi dividilo in 2 panetti uguali.
  • 3/8
    Scalda il testo sul fuoco o sul fornello a gas: il testo raggiunge la giusta temperatura quando, un pizzico di farina versato sulla piastra tosta senza annerire.
  • 4/8
    Con il matterello stendi l primo panetto in un disco del diametro di 28 cm circa e alto mezzo cm, ponilo sul testo, bucherellalo con i rebbi di una forchetta e cuocilo per 20 minuti circa a fuoco lento, girandolo ogni tanto.
  • 5/8
    Procedi col secondo panetto seguendo le stesse modalità.
  • 6/8
    Taglia le due "torte al testo" così preparate in due strati, farciscile con il formaggio e la rucola precedentemente lavata, asciugata e spezzettata, quindi cospargi a piacere un po' di pepe sulla rucola.
  • 7/8
    Taglia le torte al testo a spicchi e servirle calde.
  • 8/8
    Conserva le eventuali torte avanzate in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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