Difficoltà bassa

Pizza Margherita

80 Minuti
2 Pizze
9 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA COPERTURA

  • 400 g polpa di pomodoro condita con sale, olio e basilico a piacere
  • 250 g mozzarella tagliata a dadini
  • olio extravergine di oliva
  • 5 - 6 foglie di basilico
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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Setaccio
  • Padella antiaderente
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia la farina in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/9
    Al centro del mucchio versa lo zucchero. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3/9
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/9
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 5/9
    Dividi l'impasto ben lievitato in due panetti uguali, stendi ogni pezzo  dal centro verso i bordi formando un disco.
  • 6/9
    Preriscalda una padella antiaderente dello stesso diametro, adagia il disco all'interno e condisci con la metà del pomodoro e della mozzarella, completando infine con un filo d'olio.
  • 7/9
    Disponi la padella sulla fiamma moderata e comincia a cuocere il fondo uniformemente fino a che risulta ben dorato.
  • 8/9
    Trasferisci poi la padella nella parte alta del forno preriscaldato alla massima temperatura con la sola funzione grill, per 5-6 minuti fino a quando il bordo è dorato e la mozzarella sia sciolta. Completa a piacere con delle foglie di basilico.
  • 9/9
    Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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