Difficoltà bassa

Focaccia integrale con rosmarino

20 Minuti
8 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 450 g farina integrale
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 2 cucchiai di rosmarino tritato
  • 8 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 250 - 275 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale grosso
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Versa nella terrina la farina, il Lievito di birra Mastro Fornaio, lo zucchero, 4 cucchiai di olio e il rosmarino tritato.
  • 2/8
    Aggiungi gradatamente l'acqua, il sale e amalgama con una forchetta. Lavora velocemente l'impasto con le mani, per 10 minuti, sul piano del tavolo fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/8
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, copri con pellicola trasparente e poni a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (40 minuti circa).
  • 4/8
    Con le mani unte d'olio stendi delicatamente l'impasto ben lievitato in una teglia per pizza (Ø 28 cm circa) unta con 2 cucchiai di olio.
  • 5/8
    Copri con pellicola trasparente e lascia lievitare a temperatura ambiente per 20 minuti circa; immergi in un contenitore d'acqua il rametto di rosmarino.
  • 6/8
    Cospargi la superficie con 2 cucchiai di olio, sale e il rametto di rosmarino.
  • 7/8
    Cuoci per 15-18 minuti sul ripiano medio (ripiano alto per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato: 190°C, a gas: 230°C).
  • 8/8
    Conserva l'eventuale focaccia avanzata a temperatura ambiente.

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