Difficoltà bassa

Migliaccio napoletano al semolino

40 Minuti
12 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 250 ml latte
  • 50 g burro
  • 100 g semolino
  • 250 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 250 g ricotta di bufala
  • 50 g mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Zucchero al Velo PANEANGELI
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/8
    Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/8
    Stendere i due terzi dell'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm circa.
  • 4/8
    In un pentolino portare ad ebollizione il latte ed il burro, togliere il pentolino dal fuoco, versare gradatamente il semolino, sempre mescolando, e lasciar raffreddare.
  • 5/8
    Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, unire quindi il semolino raffreddato, la ricotta, le mandorle e la cannella.
  • 6/8
    Versare il ripieno nella tortiera e con l'impasto rimasto formare delle strisce da disporre a grata in superficie.
  • 7/8
    Cuocere per 40-45 minuti sul ripiano basso del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: ripiano medio 180°C).
  • 8/8
    Spolverizzare il migliaccio raffreddato con zucchero al velo.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa