Mescolare bene in una terrina larga ricotta, latte, uovo, olio e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il Lievito Pizzaiolo setacciato. Incorporare il tutto con una forchetta, quindi lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Dividere l'impasto in tre parti. Unire ad una parte gli spinaci raffreddati e tritati finemente, ad un'altra il pomodoro concentrato ed alla terza parte lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida.
Con un matterello stendere i tre panetti in sfoglie spesse ½ cm circa. Ritagliare dalla pasta rossa il tronco e i rami dell'albero. Dalla pasta verde e da quella gialla, le foglie.
Mettere il tronco sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno ed attaccarvi, inumidendoli con acqua, i rami e le foglie. Con i ritagli della pasta creare l'ambientazione. Spennellare d'olio l'albero e cospargerlo con sale e parmigiano.