Difficoltà bassa

Pizza alta ai peperoni

30 Minuti
12 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

COSA TI SERVE PER L'IMPASTO

  • 200 g farina manitoba
  • 200 g semola rimacinata di grano duro
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • circa 300 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER FARCIRE

  • 200 g pomodorini ciliegia piccoli tagliati a metà
  • 150 g mozzarella per pizza
  • 250 g peperoni tagliati a julienne
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g perline di mozzarella
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito Pizza Bella Alta.
  • 2/10
    Fai una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e olio.
  • 3/10
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/10
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6/10
    Stendi l'impasto nella teglia del forno rivestita con carta forno. Distribuisci i pomodorini e poni nuovamente a lievitare per circa 30 minuti.
  • 7/10
    Distribuisci la mozzarella tagliata fine e i peperoni, quindi completa con olio, sale e pepe a piacere.
  • 8/10
    Cuoci la pizza per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 230°C).
  • 9/10
    A cottura ultimata distribuisci le perline di mozzarella.
  • 10/10
    Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero.

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