Difficoltà bassa

Pizza Margherita con stracciatella di burrata

30 Minuti
2 Pizze
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 300 g farina 1
  • 200 g farina di Kamut
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato
  • 25 ml olio extravergine d'oliva
  • circa 300 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER FARCIRE

  • 250 g polpa di pomodoro
  • Burrata
  • basilico
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito Pizza Bella Alta e mescola.
  • 2/11
    Fai una buca al centro del mucchio e versaci lo zucchero e olio.
  • 3/11
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/11
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/11
    Dividi l'impasto in 2 parti uguali e metti a lievitare coperto con pellicola alimentare, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6/11
    Stendi le due parti in 2 dischi del diametro di 30/32 cm circa.
  • 7/11
    Trasferisci i due dischi, in 2 stampi dello stesso diametro, unti con olio.
  • 8/11
    Distribuisci la polpa di pomodoro aggiustata di sale e basilico e lascia lievitare nuovamente per 30 minuti circa.
  • 9/11
    Cuoci le pizze per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).
  • 10/11
    Appena fuori dal forno, distribuisci sulle pizze la burrata e decora con un ciuffo di basilico.
  • 11/11
    Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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