Difficoltà bassa

Pizza rustica

30 Minuti
16 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 3 uovo
  • sale
  • pepe
  • 50 g formaggio grana grattugiato
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 350 g ricotta
  • 100 g prosciutto cotto a dadini
  • 100 g salame a dadini
  • 100 g provola grattugiata
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il Lievito Istantaneo Pizza Veloce; al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, strutto e sale.
  • 2/9
    Aggiungi un po' per volta il latte, amalgama il tutto con una forchetta. Lavora velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3/9
    Stendi i 2/3 dell'impasto in una sfoglia rotonda e fodera il fondo e i bordi di uno stampo in alluminio con bordi alti, del diametro di 26 cm circa.
  • 4/9
    Sbatti le uova aggiustando di sale e pepe. Aggiungi il parmigiano e il pecorino continuando a mescolare.
  • 5/9
    Alla crema di uova, aggiungi la ricotta, il prosciutto, il salame e la provola.
  • 6/9
    Versa il ripieno sull'impasto e livella bene.
  • 7/9
    Stendi l'impasto rimanente in una sfoglia rotonda e copri il ripieno saldando bene i bordi.
  • 8/9
    Bucherella la superficie della pizza rustica con una forchetta e cuoci per circa 80 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 9/9
    Conserva l'eventuale pizza rustica avanzata in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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