Difficoltà media

Sandwich cake

60 Minuti
12 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 500 g formaggio spalmabile
  • 200 g yogurt greco
  • sale
  • 100 g spinaci no fresco
  • 100 g radicchio rosso
  • germogli misti
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci la pasta madre disidratata.
  • 2/13
    Al centro del mucchio versa lo zucchero e amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3/13
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 4/13
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50 minuti circa).
  • 5/13
    All'impasto ben lievitato dai la forma di una pagnotta rotonda e adagialo in uno stampo di 18 cm di diametro con il fondo foderato con carta da forno.
  • 6/13
    Metti a lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 1 ora circa.
  • 7/13
    Cuoci il pane per 25-30 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico 200°C, ventilato 190°C, a gas nella parte media: 210°C).
  • 8/13
    Mescola il formaggio spalmabile con lo yogurt greco e aggiusta di sale.
  • 9/13
    Dividi la crema ottenuta in 4 parti. Ad una parte aggiungi lo spinacino, ad un'altra aggiungi il radicchio frullandole entrambe con un minipimer. Le due parti rimanenti lasciale bianche.
  • 10/13
    Taglia il pane raffreddato in 4 strati. Farcisci il primo strato con la crema allo spinacino, tenendo da parte 2 cucchiai abbondanti di crema, e procedi allo stesso modo con la crema al radicchio sul secondo strato.
  • 11/13
    Farcisci il terzo disco con una parte di crema bianca, sovrapponi l'ultimo disco e, con l'ultima parte di crema bianca, ricopri interamente la torta.
  • 12/13
    Completa la torta decorando la base con le creme colorate avanzate e la superficie con i germogli misti.
  • 13/13
    Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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