Difficoltà bassa

Spiga di pane

40 Minuti
6 Porzioni
11 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER SPENNELLARE

  • acqua
  • semi di sesamo
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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • canovaccio
  • Carta forno
  • teglia forno
  • Setaccio
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescola la pasta madre disidratata con lievito.
  • 2/11
    Al centro del mucchio, crea una buca e versa lo zucchero.
  • 3/11
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/11
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/11
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 6/11
    Dividi l'impasto be lievitato in 9 parti uguali e forma delle palline.
  • 7/11
    Adagiale in una teglia rivestita con carta da forno, in modo alternato.
  • 8/11
    Spenna la superficie con acqua e distribuisci i semi di sesamo.
  • 9/11
    Lascia lievitare in un luogo tiepido per 1 ora circa.
  • 10/11
    Cuoci la spiga di pane per 15-20 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte media: 210°C).
  • 11/11
    Conserva l'eventuale pane avanzato a temperatura ambiente e consumalo entro 48 ore.

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