Difficoltà bassa

Torta al limone e basilico

40 Minuti
12 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero semolato semolato
  • 2 cucchiaini foglie di basilico tritate
  • 2 limone
  • 2 uova
  • 150 g farina bianca
  • foglie di basilico

PER COSPARGERE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Per l'impasto, setacciare la farina sul piano del tavolo.
  • 2/8
    Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero semolato, zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3/8
    Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4/8
    Qualora la pasta dovesse risultare troppo morbida, porla in frigorifero per 30 minuti.
  • 5/8
    Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm e distribuire la confettura sul fondo e sul bordo.
  • 6/8
    Per il ripieno, lavorare il burro a crema aggiungere lo zucchero semolato, il basilico, la scorza grattugiata di un limone e le uova. Incorporare, poco per volta la farina setacciata e il succo di un limone.
  • 7/8
    Versare nel cestello di pasta, livellare e cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190° C).
  • 8/8
    Cospargere la torta raffreddata con zucchero al velo e decorare a piacere con limone e foglie di basilico.

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