Difficoltà media

Torta alle mandorle

40 Minuti
16 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Versa la farina setacciata in una terrina. Al centro del mucchio pratica una buca e metti zucchero di canna al velo, vanillina, latte di mandorla, burro freddo e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Impasta rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 2/10
    Ungi uno stampo quadrato oppure rotondo (diametro 26 cm circa).
  • 3/10
    Sendi l'impasto sul fondo e sulle pareti formando un bordo alto 3 cm circa.
  • 4/10
    Spennella la confettura sul fondo dell'impasto, cospargi le amarene, premile leggermente e poni la tortiera in frigorifero.
  • 5/10
    Lavora il burro a crema con lo zucchero di canna al velo aggiungi gradatamente l’aroma, il latte di mandorla poco alla volta e lavora fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 6/10
    Incorpora al composto di burro la farina di mandorle, la farina bianca e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati.
  • 7/10
    Distribuisci il composto di mandorle nella tortiera e cospargi le mandorle affettate.
  • 8/10
    Cuoci per 35 minuti circa nella parte inferiore (parte media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: 180°C).
  • 9/10
    Spolverizza il dolce raffreddato con lo zucchero di canna al velo.
  • 10/10
    Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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