Difficoltà media

Torta arancia e cioccolato

40 Minuti
16 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    In una terrina lavorare i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente e 80 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l'aroma arancia, la vanillina e la farina miscelata e setacciata con la frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/9
    Montate le chiare a neve ben ferma con lo zucchero restante ed il sale.
  • 3/9
    Con la frusta a mano incorporare delicatamente la neve al composto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti, aggiungendo il burro a piccole dosi.
  • 4/9
    Distribuire l'impasto sulla lastra (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per circa 12 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.
  • 5/9
    Per la bagna, scaldare nel pentolino l'acqua con 50 g di zucchero e unirvi il liquore.
  • 6/9
    Montare 200 ml di panna con lo zucchero rimasto, 30 g di arancia candita tritata e il pannafix.
  • 7/9
    Tagliare il dolce raffreddato in due strati, bagnare il primo strato con la metà della bagna e distribuirvi la farcitura.
  • 8/9
    Bagnare il secondo strato di pasta con la bagna rimasta, dalla parte ruvida e appoggiarlo da questa parte sulla farcitura.
  • 9/9
    Sciogliere la glassa a bagnomaria con la panna rimasta e glassare il dolce. Decorare il dolce con l'arancia candita rimasta.

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