Difficoltà bassa

Torta di riso

20 Minuti
12 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER LA FROLLA

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Per la pasta frolla, mescola farina, zucchero di canna al velo, estratto di vaniglia, uovo, burro a pezzettini ed infine il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
  • 2/8
    Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio (qualora questo risultasse appiccicoso, lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
  • 3/8
    Stendi la pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo unto con l'ungiteglia, formando un bordo alto 4 cm circa.
  • 4/8
    Porta ad ebollizione il latte e 50 g di zucchero. Aggiungi l'estratto di vaniglia, il riso e cuoci a fiamma bassa per 22 minuti circa, mescolando ogni tanto.
  • 5/8
    Sbatti a schiuma le uova con lo zucchero rimasto, aggiungi il rum e incorpora il riso raffreddato.
  • 6/8
    Versa il ripieno nella tortiera e cuoci sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas per 40 minuti circa (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 7/8
    Spolverizza la torta raffreddata con zucchero al velo.
  • 8/8
    Conserva in frigorifero il dolce pronto per il consumo.

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