Difficoltà media

Torta salata di roselline di pane con olive e pomodori sott'olio

40 Minuti
18 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER IL RIPIENO

  • 200 g sedano
  • 150 g olive nere
  • 50 g pomodori sott’olio
  • 100 g formaggio grana grattugiato
  • 1 uova
  • 1 pizzico di peperoncini
  • 50 ml olio d'oliva
  • sale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/12
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e sale.
  • 3/12
    Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
  • 4/12
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/12
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata,coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (circa 40 minuti).
  • 6/12
    Per il ripieno, tagliare a pezzettini sedano, olive e pomodori. Mescolare il tutto con formaggio grana, uovo, peperoncino, olio e salare a piacere.
  • 7/12
    Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare (60x30cm) e ritagliarvi 6 strisce da 10x30 cm.
  • 8/12
    Distribuire il ripieno nella parte centrale delle strisce e piegarle a metà per il lato lungo.
  • 9/12
    Da ogni striscia ritagliare 3 pezzi uguali e arrotolarli per ottenere 18 rosette.
  • 10/12
    Disporre le rosette verticalmente in uno stampo del diametro di 30 cm imburrato e infarinato.
  • 11/12
    Spennellare la superficie con l'olio e porre a lievitare nuovamente per circa 30 minuti.
  • 12/12
    Cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte media: 210°C).

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