Difficoltà bassa

Alberi di biscotti

60 Minuti
12 Numero
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER COSPARGERE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Versa nella terrina farina, cacao amaro, zucchero, Lievito per biscotti PANEANGELI, uova, aroma, e amalgama il tutto aggiungendo il burro tagliato a dadini e il latte.
  • 2/10
    Impasta con le mani, fino ad ottenere una pasta omogenea.
  • 3/10
    Con matterello stendi l’impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo centimetro circa.
  • 4/10
    Con 6 stampi di diametri diversi (8,5 cm - 7,5 cm - 6,5 cm - 5,5 cm - 4,7 cm - e 2,8 cm) ritaglia 12 stelle per stampo e rimpasta i ritagli di pasta fino ad esaurimento. Disponi le stelle, non troppo vicine, su più lastre foderate con carta forno.
  • 5/10
    Cuoci una lastra alla volta nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: nella parte alta a 190°C) per 9-14 minuti.
  • 6/10
    Prepara la ghiaccia con l'acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 7/10
    Spolverizza con lo zucchero al velo le stelline più piccole raffreddate.
  • 8/10
    Metti la ghiaccia reale nella tasca da pasticciere, a piacere usa anche una bocchetta liscia. Decora una stella alla volta con la ghiaccia reale, le perline morbide e assembla l'albero di natale.
  • 9/10
    Termina gli alberelli con le stelline spolverizzate con zucchero al velo.
  • 10/10
    Conserva i biscotti a temperatura ambiente e consumali entro alcuni giorni.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa