Difficoltà bassa

Biscotti di Natale decorati con pasta di zucchero

60 Minuti
30 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata con il cacao.
  • 2/12
    Nel centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, aroma, sale e uova.
  • 3/12
    Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e, per ultimo, il Lievito Pane degli Angeli setacciato ed incorporare la farina rimanente.
  • 4/12
    Impastare rapidamente il tutto, fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
  • 5/12
    Porre in frigorifero per almeno un'ora.
  • 6/12
    Con il matterello stendere un terzo dell'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo centimetro.
  • 7/12
    Ritagliare dalla pasta circa 10 biscotti utilizzando una formina rotonda del diametro di circa 8 cm e disporli, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Con una cannuccia o bocchetta formare nel biscotto un buco di circa mezzo centimetro.
  • 8/12
    Cuocere nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C) per 14 minuti circa.
  • 9/12
    Ripetere l'operazione con l'impasto rimasto, unendovi i ritagli avanzati.
  • 10/12
    Per la decorazione:
  • 11/12
    stendere con un matterello la pasta di zucchero sul piano del tavolo, in una sfoglia sottile 2-3 mm, ritagliarla con lo stampo per biscotti e rimpastare i ritagli sino ad ottenere 30 dischetti del diametro di circa 8 cm.
  • 12/12
    Incollare la pasta di zucchero con la confettura setacciata, replicare il foro per appendere il biscotto all'albero, e terminare la decorazione con le matite brillanti.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa