Difficoltà media

Bagel farciti con salsa guacamole

60 Minuti
10 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 g farina bianca 00
  • 200 g farina manitoba
  • 1 bustina di Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
  • 60 g burro morbido
  • 200 ml latte tiepido
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER COSPARGERE

  • semi di papavero
  • semi di sesamo

PER PREPARARE LA SALSA GUACAMOLE

  • 300 g avocado pulito
  • 2 cipollotti tritati
  • 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
  • peperoncino fresco piccante tagliato a listarelle
  • succo spremuto di 1 lime
  • sale

PER LA FARCITURA

  • 6 filetti di branzino
  • 3 cucchiai da tavola di farina di mais
  • 1 cucchiaino colmo di coriandolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Setaccia le farine in una terrina larga e aggiungi la Pasta madre disidratata.
  • 2/12
    Al centro del mucchio crea una buca e versa lo zucchero, l'uovo, lo sciroppo d'acero e il burro. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida ed il sale.
  • 3/12
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/12
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5/12
    Prepara intanto la guacamole, schiacciando con una forchetta, la polpa degli avocado, aggiungi i cipollotti, il coriandolo, i peperoncini e il succo di lime. Aggiungi sale se necessario, mescola bene il tutto e metti in frigorifero.
  • 6/12
    Dividi l'impasto in 10 parti uguali, forma delle ciambelle e disponile su un vassoio foderato con carta da forno. Lascia lievitare le ciambelle per 30 minuti.
  • 7/12
    In una pentola, porta ad ebollizione abbondante acqua con 2 cucchiai di sale grosso.
  • 8/12
    Immergi le ciambelle nell'acqua bollente e lasciale cuocere almeno 1 minuto per lato.
  • 9/12
    Scola le ciambelle, adagiale delicatamente sulla lastra foderata con carta forno e distribuisci in superfice i semi di sesamo e i semi di papavero.
  • 10/12
    Cuoci per circa 15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico 220°C, ventilato 210°C, a gas nella parte alta 220°C).
  • 11/12
    Prepara l'impanatura, mescolando la farina di mais con il coriandolo e il sale. Taglia a trancetti i filetti di branzino, impanali e cuocili 2- 3 minuti in padella con un cucchiaio d'olio.
  • 12/12
    Farcisci i bagel raffreddati con la guacamole e i filetti di branzino, prima di servire.

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