Difficoltà bassa

Biscotti alle pere e cioccolato

40 Minuti
15 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setacciare la farina sul piano del tavolo.
  • 2/10
    Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3/10
    Incorporare il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4/10
    Qualora la pasta dovesse risultare troppo morbida, porla in frigorifero per 30 minuti.
  • 5/10
    Per la farcitura: mescolare in una casseruola con lo zucchero e l'aroma le pere sbucciate e tagliate a cubetti. Far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
  • 6/10
    Preparare la crema al gusto cioccolato sostituendo il latte con le pere raffreddate e ridotte in purea ed aggiungere le gocce di cioccolato.
  • 7/10
    Con l'aiuto di un matterello, stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare (20 x 30 cm), spalmarvi sopra la crema al gusto cioccolato ed arrotolarlo dal lato più lungo.
  • 8/10
    Tagliare il rotolo in 15 parti uguali e posizionarle su una lastra foderata con carta da forno.
  • 9/10
    Cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 10/10
    Decorare le girandole raffreddate con zucchero al velo.

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