Difficoltà bassa

Bruschette

20 Minuti
18 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA FARCITURA

  • salmone affumicato affettato
  • burro salato alle erbe
  • pomodorini tagliati in quarti
  • basilico
  • insalata riccia
  • uova sode tagliate in quarti
  • filetti di alici
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Versa in una terrina la miscela di farine, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
  • 2/10
    Fai una buca al centro e versa zucchero e olio.
  • 3/10
    Amalgama il tutto con l'aiut di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/10
    Lavora velocemente l'impasto con le mani per 10 minuti sul piano del tavolo fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 5/10
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, copri con pellicola alimentare e poni a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume (40 minuti circa).
  • 6/10
    Stendi l'impasto in una sfoglia rettangolare e arrotola dal lato più lungo.
  • 7/10
    Poni il rotolo sulla lastra del forno e rimetti a lievitare per 40 minuti circa.
  • 8/10
    Cuoci il filone per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte alta:180°C).
  • 9/10
    Taglia il pane raffreddato in fette dello spessore di 1 cm circa, tostale in padella e farciscile con gli ingredienti suggeriti.
  • 10/10
    Conserva il pane a temperatura ambiente.

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