Difficoltà bassa

Cake salato con asparagi e speck

45 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

COSA TI SERVE PER L'IMPASTO

  • 3 uovo
  • 4 cucchiai di olio di semi di mais
  • 50 g formaggio grana grattugiato
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 200 g asparagi sminuzzati e trifolati
  • 100 g speck a cubetti
  • 150 g farina bianca 00
  • 75 g Fecola di Patate PANEANGELI
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe a piacere

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Lavora con lo sbattitore i tuorli con l'olio, il grana e il pecorino. Sbatti alla massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 2/7
    Monta gli albumi a neve ben ferma, aggiungendoci una presa di sale.
  • 3/7
    Aggiungi al composto di tuorli, gli asparagi, lo speck, gli albumi montati, la farina setacciata con la fecola e il lievito Pizzaiolo.
  • 4/7
    Incorpora il tutto delicatamente con una spatola aggiungendo gradatamente il latte, il sale e il pepe.
  • 5/7
    Versa l'impasto in uno stampo a cassetta lungo 25 cm e cospargi la superficie con le mandorle affettate.
  • 6/7
    Cuoci per 45 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 7/7
    Conserva l'eventuale cake avanzato in frigorifero e consumalo entro 48 ore.

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