Difficoltà alta

Cannoli salati ripieni di pomodori secchi e scamorza affumicata

60 Minuti
12 Porzioni
5 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 300 g scamorza affumicata
  • 125 g pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di basilico tritato
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 2/5
    Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3/5
    Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare (30X50cm) e ritagliarvi 25 strisce da (2X30cm). Avvolgere le strisce attorno ai cannelli d'acciaio facendo attenzione a ricoprirlo bene. Spennellare i cannoli con l'olio e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 4/5
    Grattugiare la scamorza, mescolarla al basilico ed ai pomodori tagliati a piccoli pezzi.
  • 5/5
    Farcire ogni cannolo con il ripieno preparato e scaldare per circa 2 minuti in forno a 200°C prima di servire.

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