Difficoltà media

Cestini di meringa con crema pasticcera e frutta

40 Minuti
11 Porzioni
4 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/4
    In una terrina montare le chiare a neve durissima, aggiungendo 125 g di zucchero al velo setacciato, sale e succo di limone. La neve deve risultare tanto consistente, che un taglio di coltello resti visibile. Incorporare delicatamente con un cucchiaio di legno il rimanente zucchero al velo setacciato.
  • 2/4
    Foderare due lastre da forno con carta da forno e con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella formare, partendo dal centro e lavorando a spirale, 11-12 dischetti di meringa del diametro di 8 cm. Spremere dei ciuffetti di meringa sul bordo di ogni dischetto, in modo da formare i cestini.
  • 3/4
    Cuocere i cestini per 90 minuti, inserendo le due lastre nella parte media e alta del forno preriscaldato (elettrico o a gas: 80-100°C, ventilato: 60-80°C), tenendo lo sportello socchiuso ed alternando la posizione delle lastre ogni 15-20 minuti, in modo che la meringa si asciughi bene ed in modo uniforme. Al termine della cottura spegnere il forno, chiudere lo sportello e lasciare raffreddare la meringa in forno.
  • 4/4
    Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione. Cospargere i cestini di Pannafix, distribuirvi la crema pasticcera e disporvi la frutta lavata, mondata e tagliata a pezzetti. Ricoprire con il Tortagel preparato con acqua e zucchero come indicato sulla confezione.

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