Difficoltà media

Dolcetti di marzapane e confettura di albicocche

40 Minuti
98 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setacciare la farina e l'amido sul piano del tavolo.
  • 2/10
    Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3/10
    Incorporare il tutto con la farina ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4/10
    Coprire con pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 5/10
    Incorporare al marzapane lo zucchero al velo e stenderne metà in una sfoglia rettangolare 28 x 14 cm.
  • 6/10
    Stendere metà dell'impasto in due sfoglie rettangolari 28 x 14 cm su un foglio di carta da forno, spennellare la superficie di un rettangolo di pasta con 1/3 della confettura, sovrapporre il marzapane sulla confettura e terminare sovrapponendo il secondo rettangolo di pasta sopra il marzapane.
  • 7/10
    Tagliare dei biscottini delle dimensioni di 2 x 4 cm, passare la parte superiore nello zucchero e disporre i biscotti, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 8/10
    Ripetere l'operazione con il marzapane e la pasta rimasta.
  • 9/10
    Con un conetto di carta e la confettura rimasta decorare a piacere i biscotti.
  • 10/10
    Cuocere, una lastra per volta, 12-13 minuti circa sul ripiano medio (alto per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C e a gas: 190°C).

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