Difficoltà bassa

Focaccia tricolore con spinaci, mozzarella e pomodorini

40 Minuti
10 Porzioni
5 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 150 g ricotta
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 uova
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 350 g farina bianca
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

PER FARCIRE

  • 300 g spinaci lavati e mondati (freschi o surgelati)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 200 ml panna da cucina
  • 250 g mozzarella tagliata a dadini
  • 200 g pomodorini tagliati a metà
  • sale
  • pepe
  • 50 g formaggio grana grattugiato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    In una padella soffriggere in poco olio per 8-10 minuti gli spinaci tagliuzzati grossolanamente.
  • 2/5
    Mescolare bene in una terrina larga ricotta, latte, uovo, olio e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il Lievito Pizzaiolo setacciato, incorporando il tutto con una forchetta. Quindi lavorare velocemente l'impasto con le mani, finchè diventi ben amalgamato.
  • 3/5
    Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare e foderare con essa la lastra del forno (30x40 cm) unta con 2 cucchiai d'olio.
  • 4/5
    Distribuirvi la panna e la metà della mozzarella e poi, a strisce, gli spinaci, i pomodorini e la mozzarella restante. Salare e pepare a piacere e cospargere di grana e semi di sesamo.
  • 5/5
    Cuocere per 18-20 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).

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