Difficoltà bassa

Focaccine alle verdure grigliate

40 Minuti
8 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 800 g verdure miste a piacere (peperoni rossi, zucchine, carote)
  • 100 ml olio d'oliva + 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • 1 uova
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 0,5 spicchi d'aglio tritato
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/10
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e timo.
  • 3/10
    Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
  • 4/10
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/10
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6/10
    Lavare e mondare le verdure, tagliarle a fette spesse 1 cm circa e distribuirle sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Mescolare 100 ml di olio con sale, pepe e peperoncino e spennellare con esso le verdure. Cuocere le verdure per 15 minuti circa (girandole a metà cottura) nella parte media del forno preriscaldato a 250°C.
  • 7/10
    Dividere l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali, stenderle con un matterello in dischetti del diametro di 12 cm e disporli sulla lastra del forno infarinata. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti.
  • 8/10
    Spennellare le focaccine con l'uovo sbattuto e cuocere per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 220-230°C, ventilato: 190-210°C).
  • 9/10
    Mescolare il prezzemolo con l'aglio ed un cucchiaio di olio. Servire le focaccine farcite con le verdure e la salsina di prezzemolo.
  • 10/10
    durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.

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