Difficoltà media

Naked cake al cacao con cream cheese alla banana

60 Minuti
12 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    In una terrina lavora il burro a crema con lo zucchero, aggiungi gradatamente la vanillina, un uovo alla volta e il sale.
  • 2/13
    Unisci al composto la farina mescolata e setacciata con la fecola, il cacao e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, alternando l'aggiunta del latte. Fodera uno stampo quadrato (di circa 17 cm per lato) con carta da forno eccedendo con la carta dai bordi di circa 4-5 cm di altezza e versa l'impasto livellandolo.
  • 3/13
    Cuoci per 70-80 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C).
  • 4/13
    Taglia la punta della torta raffreddata ottenendo 170 g di impasto. Taglia la torta restante ottenendo 3 strati.
  • 5/13
    Sbriciola la punta della torta attraverso un colino e poni la briciole in una zuppiera.
  • 6/13
    In una terrina mescola a bassa velocità il formaggio spalmabile con 75 g di zucchero al velo setacciato fino ad ottenere un composo omogeneo.
  • 7/13
    In una seconda terrina mescola con lo sbattitore elettricoa e bassa velocità il burro a temperatura ambiente, 225 g di zucchero al velo setacciato i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 8/13
    In una terrina frulla la banana con mezzo cucchiaino di succo di lime, incorpora il composto al formaggio e unisci gradatamenteil burro mescolato con lo zucchero. Per ultimo incorpora il rum.
  • 9/13
    Incorpora alle briciole di impasto 90 g di crema, forma 20 palline circa, disponile su un vassoio foderato con pellicola trasparente e poni in frigorifero.
  • 10/13
    Poni lo strato inferiore della torta su un piatto da portata, con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella crea uno strato di crema.
  • 11/13
    Ripeti l'operazione con il secondo strato, ricomponi la torta e terminala con la crema rimasta. Poni in frigorifero.
  • 12/13
    Decora a piacere le palline passandole nel cacao amaro e nel cocco e decora la torta.
  • 13/13
    Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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