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Pane di frumento
40
Minuti
1
Porzioni
6
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Ingredienti
PER L'IMPASTO
750 g farina bianca
15 g sale (2 cucchiaini)
1 cucchiaino colmo di zucchero semolato
2 bustine di
Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
60 g strutto o burro
500 ml latte a temperatura ambiente
PER SPENNELLARE E RICOPRIRE
50 ml acqua
5 g sale
farina bianca
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve
Per questa ricetta
Lievito Pizzaiolo
Preparazione
1/6
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungere sale, zucchero ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto a pezzettini e un po' per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
avanti
2/6
Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
avanti
3/6
Formare con l'impasto una palla, disporla sulla lastra del forno foderata con carta da forno ed infarinata ed appiattirla leggermente.
avanti
4/6
Scaldare in un pentolino l'acqua, sciogliervi il sale, spennellare con essa il pane e cospargerlo con abbondante farina.
avanti
5/6
Con un coltello praticare un'incisione a croce profonda ½ cm circa, partendo dalla base del pane.
avanti
6/6
Cuocere subito per 60-65 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico : 190-210°C ; ventilato:180-200°C, a gas : 180-200°C ).
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