Difficoltà bassa

Pane di frumento

40 Minuti
1 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 750 g farina bianca
  • 15 g sale (2 cucchiaini)
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero semolato
  • 2 bustine di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 60 g strutto o burro
  • 500 ml latte a temperatura ambiente

PER SPENNELLARE E RICOPRIRE

  • 50 ml acqua
  • 5 g sale
  • farina bianca
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungere sale, zucchero ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto a pezzettini e un po' per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 2/6
    Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3/6
    Formare con l'impasto una palla, disporla sulla lastra del forno foderata con carta da forno ed infarinata ed appiattirla leggermente.
  • 4/6
    Scaldare in un pentolino l'acqua, sciogliervi il sale, spennellare con essa il pane e cospargerlo con abbondante farina.
  • 5/6
    Con un coltello praticare un'incisione a croce profonda ½ cm circa, partendo dalla base del pane.
  • 6/6
    Cuocere subito per 60-65 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico : 190-210°C ; ventilato:180-200°C, a gas : 180-200°C ).

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